11 августа 2011 г.

Начало строительства Арены

Как я писал ранее, идея коробки из-под печений как основа гладиаторской арены мне очень понравилась.
Сразу оговорюсь, удалось в обычном маркете найти коробку тех же самых печений, но размером больше, не такая тесная как стандарт.

Сначала я пошел по показавшемуся простым пути - стены обклеил качественной распечаткой каменной кладки, а пол выложил наждачкой. Оказалось просто, но выглядело крайне дешево.
И уже в процессе завершения в голове созрел грандиозный план переделки.

Вот вариант реконструкции, которого в общих чертах я решил придерживаться.


Картон был отодран, а дно коробки было зашпатлевано, для выравнивания "пола". После чего из "прессованной пенки"(все время путаюсь в названиях этих полистиролов, полипропиленов и прочая) вырезаны "стены". Вырезал их так, чтобы они вставали под верхнюю кромку коробки, держатся очень хорошо.




Далее - оформление стен. Пенка эта продавливается очень хорошо, и обратной стороной обычной кисти я на ней изобразил "кладку"(впоследствии еще украсил эти "камни" сколамИ, трещинами и тп, для натуральности).

Нижнюю часть этой "кладки" не оформлял, т.к. к ней по задумке вырезан и сделан по тому же принципу "поребрик".
Т.е. стены внутри короба будут выглядеть следующим образом.


Пол арены, скорее всего, будет залит ПВА и засыпан измельченным песком или его имитацией, после чего покрашен. Причем центр сделаю ярким, а края у стен - темнее. И игра света, и одновременно в рамках правил так будет легко обозначить места, где зрителям не видно боя, а значит павший там гладиатор будет иметь меньше шансов получить расположение толпы при проигрыше.

Места стыков будут скрыты под деревянными "брусьями" - вертикальными накладками. В 2 или 4 сторонах планирую сделать и красивые ворота на арену.

Впоследствии, если запал останется и будет интерес, вокруг коробки можно будет сделать секторами 4-секционную обкладку, которую превратить в трибуну, наполнить зрителями, ВИП-ложей и тп.

4 комментария:

  1. О! Что-то я пропустил, как ты блог создал.
    С почином!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то "постоянные читатели" показывает через раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!Интересная задумка.Скоро на арене прольётся кровь?

    ОтветитьУдалить
  4. Как арена поживает? фото в окончательном варианте не покажешь - ты всегда умудряешься "вкусняшки" делать!!!

    ОтветитьУдалить